モリンガ製品

  • 製品ができるまで
  • 製品ができるまで
  • 製品ができるまで

ココナッツオイルについて about coconuts oil

バージンココナッツオイルとは

スキンケアやヘアケア等
様々な用途にお使いいただける
万能美容オイル

バージンココナッツオイルは、ココナッツの果肉から抽出したオイルです。

昔ながらの方法で、溶剤等を使わず時間をかけて丁寧に抽出されたオイルは、 ココナッツに含まれる豊富な栄養をそのまま含み、スキンケアやヘヤケア等、様々な用途にお使い頂ける、万能美容オイルです。

ココナッツの実

健康的な食生活を助ける バージンココナッツオイル

豊富な飽和脂肪酸

ココナッツオイルは植物性油脂には珍しく 飽和脂肪酸を多く含んでおり、 酸化に強く、エネルギーになりやすいオイルです。

飽和脂肪酸の中鎖脂肪酸を多く含む、ココナッツオイルは、酸化しにくく、普通オイルに比べての体内への消化吸収が4倍、代謝は10倍と脂肪になりにくいオイルです。ダイエット中の方やスポーツ選手・病中病後の方の栄養補給にも利用されております。

主要食用油脂の脂肪酸組成

飽和脂肪酸は凝固点が高く、約20度以下になると固形化するのです。固形⇔液体を繰り返しても、製造から2年間は酸化は進みません。

温度による状態の様子。25度以上で液体。20度以下で固体
揚げ物は冷めてもさくっ!としたまま

熱に非常に強く、酸化しにくいので、揚げ物では非常に軽く揚がり、揚げた後もべとせず、いつまでもサクッと美味しく頂けます。

コレステロール0、トランス脂肪酸0

ココナッツオイルは、コレステロールも トランス脂肪酸も含まれていない、健康オイルです。

ココナッツオイル成分表
飽和脂肪酸92%
ラウリン酸 49.16%
カプリル酸  6.09%
カプリン酸  5.85%
ミスチリン酸 19.42%
バルチピン酸 9.12%
その他     2.3%
1価不飽和脂肪酸 6%
多価不飽和脂肪酸2%
トランス脂肪酸 0%
コレステロール 0%
ナトリウム  0%
たんぱく質  0%
◆コレステロールとは・・・

脂質の一種で、細胞膜、各種ホルモン、胆汁酸、ビタミンD前駆体の原料になる重要な栄養素です。 しかし、コレステロール値が上がり過ぎると、高コレステロール血症、高脂血症、動脈硬化等を招き、 さらには、脳卒中、狭心症、心筋梗塞を招く恐れがあります。

◆トランス脂肪酸とは・・・

トランス脂肪酸は、水素添加された硬化油や精製植物油、加工油脂などで発生し、血中の悪玉コレステロールを上昇させ、動脈硬化や心臓疾患の等のリスクがあると言われています。 デンマークでは2004年に工業用トランス脂肪酸を脂肪の2%以内にする法律を施行したり、アメリカ・カナダでも表示義務が課され、カリフォルニア州では飲食店などでトランス脂肪酸(TFA)を全面規制する州法が成立するなど、世界で規制の動きが広がっています。

モリンガつかいかたレシピ

バージンココナッツオイルの特徴

01他のオイルよりもっと微細な粒子

粒子がとても細かいので、すっとお肌に浸透し、べとつかず、さらっと透明感のあるお肌に導きます。

02豊富な母乳成分「ラウリン酸」

ココナッツオイルの成分の約半分は赤ちゃんを菌から守り、健康に保ってくれる母乳成分「ラウリン酸」。 お肌を様々な菌や紫外線から守り、お肌を弱酸性に保ってくれる効果があると言われています。保湿力も高く、昔から乾燥肌の保湿剤や、日焼け・ヤケドの炎症剤として治療に使われてきました。

ココナッツオイルの約50%は
※母乳「ラウリン酸」で健康にも、
お肌にも優しいオイルです

他のオイルに比べ非常に細かい粒子で、
お肌に浸透しやすく、
さらっと透明感のあるお肌に導きます。

※ラウリン酸とは…
母乳の主成分で、赤ちゃんの成長に必要な、免疫力の向上、抗菌効果をもつ成分です。

ラウリン酸の効果 皮膚を弱酸性に維持・免疫力、抗菌力向上・病原菌の浸透抑制・紫外線遮断効果・長時間の保湿力維持・病原菌の浸透抑制
03様々な用途にお使い頂ける、万能美容オイル

ココナッツオイルは、全身にお使い頂ける万能美容オイル。
このココナッツオイルで何役もこなしてくれます。
保湿用の美容液としてお顔にお使い頂けるのはもちろんの事、メイク落としやヘヤケア、ボディケアにもお使い頂けます。

  • スキンケア
  • ヘアケア
  • ボディケア
  • ベビーケア
モリンガつかいかたレシピ

Girls, be Ambitiousのバージンココナッツオイル

  • ◆フィリピンで太陽の光をたっぷり浴びて育ち、
    有機JAS、有機認証「USDA ORGANIC」を取得した オーガニックオイルです。
  • ◆コールドプレス(低温抽出法)で 丁寧に時間をかけて抽出し、
    本来のココナッツの豊富な栄養そのままのオイルです。
  • ◆香料等の添加物を一切使っていない、 100%ココナッツのバージン・ココナッツオイルです。ココナッツ本来の甘い香りをお楽しみ頂けます。
  • ◆食品用にも使われるココナッツオイルなので、食べても安心。
    赤ちゃんからお年寄りまで、幅広い年齢層の方に安心してお使い頂けます。「温度」と「時間」にこだわり丁寧に抽出した高品質のバージンココナッツオイルです。

USDA ORGANIC ECO CERT
有機JASと有機認証「USDA ORGANIC」

ココナッツオイルについて

ページトップへ